Блог

Элементарные существа природы

Эти существа из низших царств являются положительными или негативными силами минерального, растительного и животного миров.

 

Низшие царства

 

Давайте рассмотрим, из чего состоят низшие для человека царства. У животного есть физическое тело, эфирное тело и астральное тело в земном мире, но его самый высший элемент, его  групповая душа, находится в астральном мире. Чтобы объяснить, как групповая душа воздействует на животных, Рудольф Штайнер предлагал представить различных животного одного вида связанными с их групповой душой словно рукой, у которой видны лишь пальцы, как например, в приоткрытой двери. Тот, кто видит только пальцы, не зная, что за дверью есть рука, которая приводит их в движение, примет их за отдельных индивидуумов.  Групповая  душа  это рука за дверью, и каждое животное лишь палец руки. 

В растительном мире на земле находятся только физическое тело и эфирное тело. Что касается минерального мира, он предстает  в единственном земном проявлении: физическое тело.

Существа, о которых пойдет речь, расположены ниже физического мира, известного нам. Эти существа, названные элементарными, как минимум часть из них, это духи природы. Термин "дух" не совсем точен, так как их характеризует как раз то, что у них нет духа, это не индивидуумы: это силы, действующие в природе. Их можно найти в любом проявлении материи, начиная от самого твердого, как камень, и заканчивая самым тонким, как облака, пар, дымка.

Четыре вида элементарных существ соотносятся с растительным миром: элементарные существа земли, воды, воздуха и огня или жара. Все эти существа есть, но человек не может воспринимать их через свои органы чувств. Только существам, у которых еще остался в качестве атавизма близкий контакт с природой, иногда удается их воспринимать. Ясновидящий также воспринимает их.

Эти существа материи обладают физическим  телом,  но  оно  находится   на другом уровне материи, и так как человек способен воспринимать только определенный диапазон материи (так же как и звуков, и излучений света), он не воспринимает "подматерию", а физическое тело элементарных существ  находится  как раз в этом низшем диапазоне. Между этой подматерией и материей, которую мы воспринимаем, находятся также другие формы подматерии, такие как электричество, магнетизм, ядерная энергия и т.д. Речь идет о материи другого уровня структуры, но элементарный мир крайне сложен, и мы лишь делаем вопрос более обширным.

Он настолько сложен, что я долго колебался, прежде чем рассматривать эту тему. Еще одной причиной является то, что об элементарном мире можно говорить только с теми людьми, у которых достаточно базовых знаний о духовных вещах.

 

 

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ
(укажите название в сообщении)
  

Обратная связь

Ваша заявка принята!

 
 

Copyright © 2015-2020 Студия Samadeva Беларусь. Все права защищены.

Присоединяйтесь к нам fb instagram.png

Search