Блог

Силы добра силы зла

У любого человека без исключения, даже у самого плохого, можно найти устремление к доброму, правильному и хорошему

 

Психоантропология учит, что есть космический замысел, или для религиозных людей можно сказать "божественный  план",    который ведет эволюцию людей. Чтобы реализовать эту цель, нужно преодолеть последовательные этапы.  Судьба  человечества  является частью гораздо более глобального замысла, эволюции всех миров, но мы определим действующие во    вселенной   силы с этой чисто человеческой точки зрения: "Добро" это то, что помогает человечеству реализовать свою судьбу, "зло" это то, что старается ему в этом помешать. Между этими двумя полюсами постоянно существует борьба, целью которой является человек. Силы добра постоянно пытаются исправить зло, которое помешало бы человечеству реализовать свою судьбу.

 

Силы добра, силы зла

 

Если мы допускаем существование духовного мира, мы также допускаем, что он обитаем, потому как если он бы он был пустым, он бы не существовал! Этот духовный мир обитаем духами умерших, а также духами, отличными от человеческих духов: духи или силы любви, гармонии, воли, мудрости, движения, формы, личности, огня и т.д. Это созидательные силы миров.

Если существует план становления человечества,  некое    направление намечено и будет развиваться...  если  только   не   вмешаются    другие    условия. В действительности, возможно, что человечество не придет туда, куда оно должно  прийти:  некие  созидательные силы направляют его в соответствии с предусмотренным планом, но другие силы стараются  вмешаться,  чтобы  отклонить   его от нормального хода эволюции. Мы будем называть "силами добра" силы, которые ведут человека (и Землю) к нормальной эволюции. Силы, старающиеся воспрепятствовать этой эволюции, будут называться "силами зла", этот термин используется без обычной нравственной окраски. Для зернышка подсолнуха, например, силами зла могут быть испепеляющее солнце, сильные заморозки или неплодородная почва: эти условия не уместны для эволюции зернышка. Точно так же и для человека: могут вмешаться силы, которые не уместны для него.

 

Вмешательство "сил зла"

 

Две великих силы, действующие против человека, - это, с одной стороны, так называемые люциферские силы, которые питают иллюзию и воздействуют в эмоциональной сфере через бьющие через край эмоции и избыточность; с другой стороны, так называемые ариманские силы, которые воздействуют в материи через закостенелость и очерствение. Люцифер увлекает людей в мир мечтаний и иллюзий; Ариман хочет привязать к материи. Эти силы стараются отвлечь от их судьбы и все человечество в целом и каждого человека в отдельности.

 

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ
(укажите название в сообщении)
  

Обратная связь

Ваша заявка принята!

 
 

Copyright © 2015-2020 Студия Samadeva Беларусь. Все права защищены.

Присоединяйтесь к нам fb instagram.png

Search